Ein Low Carb Eiersalat ist eine abwechslungsreiche Alternative zum Frühstück. Es muss nicht immer Rührei mit Speck sein. Stattdessen lohnt es sich auch einmal einen Salat anzurühren. Gerade mit Low Carb Brot eine echte Alternative. So bekommt man ein herzhaftes Frühstück – auch ohne Pfanne. Sollte euch der Salat schmecken, eignet er sich natürlich auch für ein Mittag- oder Abendessen.
Low Carb Eiersalat – Zutaten
8 Eier
1 Becher fettarmer Frischkäse
4 saure Gurken
1 TL Senf
Gurkenflüssigkeit
Salz und Pfeffer
ggf. Zwiebeln, Schinken
Low Carb Eiersalat – Zubereitung
Für den Low Carb Eiersalat braucht ihr in etwa 10 bis 15 Minuten Zeit. Das Rezept ist also vergleichsweise schnell zubereitet. Am Anfang sind erst einmal die Eier in einem Kessel mit Wasser hart zu kochen. Nach 10 Minuten Kochzeit abschrecken und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit kann der Salat schon weiter vorbereitet werden. Hierzu Frischkäse, Senf und ein wenig Gurkenwasser in eine Schüssel geben und anschließend vermischen. In die Grundmenge werden dann sowohl die Gurken als auch die Eier gegeben. Das heißt: Zuerst die Gurken in kleine Stücke würfeln und dann die Eier hinzugeben. Einen Eierschneider würden wir an dieser Stelle nicht empfehlen. Schneidet auch die Eier in kleine Stücke und gebt sie in die Schüssel mit den anderen Zutaten. Zu guter Letzt mit Pfeffer und Salz abschmecken. Alternativ können gerne zusätzliche Gewürze verwendet werden. Beispielsweise kann gehackte Petersilie das Rezept noch verfeinern. Fertig ist der Low Carb Eiersalat!
Für ein bisschen mehr Variation können noch Zwiebeln oder Schinken hinzu gegeben werden. Das ist aber von eurem individuellen Geschmack abhängig. Grundsätzlich wäre das Rezept auch ohne die Zugabe dieser beiden Zutaten fertig. Ihr könnt den Salat aber auch gerne um weitere Zutaten ergänzen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Was sich jedoch sehr empfiehlt ist den Salat mit Brot zu kombinieren. Hier kann man entweder zu einem unserer Rezepte oder direkt zur Fertigbackmischung greifen. Wir wünschen guten Appetit.
Low Carb Eiersalat – Fazit
Jeder kennt die typischen Low Carb Rezepte und dazu gehören insbesondere Rührei-Variationen. Mit unserem Low Carb Eiersalat habt ihr aber die Möglichkeit die Aufnahme von Eiern in euren Ernährungsplan ein wenig zu erleichtern. Ihr müsst also nicht immer das gleiche kochen, wobei zeitintensives kochen oder braten bei diesem Rezept nicht einmal nötig sind. Weiterhin ist dieses Basisrezept nicht unbedingt als fertig hinzunehmen. Ihr könnt zusätzliche, Low Carb geeignete, Zutaten verwenden. So kann zum Beispiel mit Paprika, Käse, Nüssen, Kernen oder sogar Fisch experimentiert werden. Und vielleicht kreiert ihr auf diese Art und Weise sogar euren eigenen Low Carb Salat.