Ein selbstgemachtes Low Carb Müsli ist die perfekte Alternative zu Fertigprodukten. Unser Knuspermüsli stellt dabei eine kreative Art und Weise dar, ein Low Carb Müsli zuzubereiten. Natürlich ist es dabei flexibel (eine Art Basis-Müsli) und kann durch eigene Ideen verfeinert werden.
Low Carb Müsli – Zutaten
200 g Kokosflocken
100 gehackte Mandeln
100 g Sonnenblumenkerne
50 g gehackte Walnüsse
50 g Mandelmehl (oder gemahlene Mandeln)
4 Eiweiß
2 EL Honig
Low Carb Müsli – Zubereitung
Bevor man anfängt das Knuspermüsli zu machen, sollte man schon einmal den Ofen auf 125 Grad Umluft vorheizen, da das Knuspermüsli deshalb Knuspermüsli heißt, weil er im Ofen knusprig gebacken wird.
Alle Zutaten, welche oben aufgelistet sind, werden zusammen in eine Schüssel gegeben und solange verrührt, bis sich die Zutaten vermengt haben. Dabei sollte eine krümelige Masse entstehen, welches genau die Konsistenz hat, welche man für das Knuspermüsli benötigt.
Auf ein Backbelch legt man Backpapier, damit die Masse nicht an dem Blech festhaftet und fängt dann an die Masse auf dem Blech in kleinen Kügelchen zu verteilen. Diese sollten dabei eine mundgerechte Größe haben, damit sie später gut gegessen und gekaut werden können. Sobald der Backofen vorgeheizt ist, wird das Müsli für ca. 60 Minuten im Ofen gebacken. Die Kügelchen können gerne öfter verrührt und gewendet werden, damit sie eine gleichmäßige Bräune bekommen und überall schön knusprig werden. Sobald das Müsli eine goldgelbe Farbe bekommen hat, kann man das Blech aus dem Ofen nehmen und das Müsli abkühlen lassen. Sobald es abgekühlt ist kann man es in einen Behälter umfüllen und dort trocken und luftdicht bis zum Frühstück lagern.
Das Müsli schmeckt mit Jogurt und frischen Früchten oder mit Milch einfach wunderbar und gibt einem den perfekten Crunch für einen tollen Start in den Tag.
Low Carb Müsli – Fazit
Dieses Low Carb Frühstück ist eine perfekte Alternative zu den industriellen Müslis, welche voller Zucker und Kohlehydrate stecken. Man bekommt ein leckeres, knuspriges Müsli, welche sich in verschiedenen Varianten kombinieren lässt und sowohl mit, als auch ohne Obst einfach lecker schmeckt und dem Körper den Kick verleiht, welchen er am Morgen braucht, um gut in den Tag zu starten. Egal, ob mit Milch oder mit Jogurt – dieses Knuspermüsli bereitet Jedem einen tollen Start in den Tag und wird, dank seiner Kombinierbarkeit mit Obst nach Wahl, Jogurt und Milch nie langweilig. Auch im Geschmack kann man das Müsli variieren und die Walnüsse durch Nüsse, wie Kürbiskerne oder andere Nüsse ersetzen. So kann man sich sein eigenes, leckeres und persönliches Knuspermüsli zubereiten und gut gelaunt, mit viel Energie in einen schönen Tag starten.