Low Carb Omelette

Für ein leckeres und herzhaftes Frühstück eignet sich ein Low Carb Omelette perfekt, ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt zudem einfach wunderbar. Für ein Omelette mit Feta und Tomaten benötigt man für eine Portion folgende Zutaten.

Low Carb Omelette – Zutaten

2 Tomaten
4 Eier
50g Feta
1 Bund frischer Basilikum
Salz & Pfeffer
Olivenöl

Low Carb Omelette

Low Carb Omelette – Zubereitung

Zunächst einmal werden die Tomaten gewaschen und dann entkernt. Das heißt man schneidet die Tomaten auf und entfernt das wässrige und kernige Innere der Tomate um anschließend das Fruchtfleisch schneiden zu können. Dieses wird gewürfelt und ganz nach Geschmack mit Salz und Pfeffer gewürzt. Auch die Blätter des Basilikums werden gut gewaschen. Vier Blätter werden zur Seite gelegt und der Rest wird anschließend auf einem Brett, mit einem Messer, grob gehackt.
Nun werden die Eier aufgeschlagen und in eine Schüssel gegeben. Auch diese werden mit Salz und Pfeffer gewürzt, dennoch sollte man nicht vergessen, dass auch die Tomaten bereits gewürzt sind. Die Eier werden nun mit einer Gabel verquirlt, so dass sich das Eiweiß und das Eigelb gut miteinander vermengen. Anschließend werden die Tomaten zu der Masse gegeben und die Masse wird nochmals vermengt. Den Feta schneidet man in kleine Würfel, während man die Pfanne auf dem Herd erhitzt und anschließend das Öl in diese gibt. Die Eiermasse mit den Tomaten wird nun in die Pfanne gegeben und ein bis zwei Minuten ziehen gelassen. Danach gibt man den Feta und den gehackten Basilikum dazu und verteilt die Zutaten gut auf der Eiermasse, da diese nicht verrührt wird. Nun wartet man, bis die Masse fest wird, wobei man die Temperatur der Herdplatte nicht auf der vollsten Stufe haben sollte, um das Anbrennen des Omelettes zu vermeiden. Sobald das Omelette fertig ist kann es mit den Basilikumblättern dekoriert werden und anschließend noch warm verspeist werden.

Low Carb Omelette – Fazit

Ein Low Carb Omelette ist eine gute und leckere Alternative zu dem Rührei oder zu anderen Süßspeisen, welche Morgens gerne verzehrt werden. Zudem liefert diese Mahlzeit dem Körper wichtige Nährstoffe, um den Stoffwechsel in Schwung zu bringen und genug Energie für den Tag zu haben. Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit am Tag und deshalb sollte es auf keinen Fall ausfallen. Mit dem Omelette mit Feta und Tomaten hat man ein leckeres, schnell und einfach zubereitetes Low Carb Frühstück, um gut gelaunt und einer leckeren Mahlzeit den Tag anzugehen. Wer es Morgens herzhaft mag, für den ist dieses Rezept ein Gaumenschmaus und ein echtes Muss.