Low Carb Rührei mit Schinken, Tomaten und Schafskäse – so sieht doch ein sehr leckeres Low Carb Frühstück aus. Die Zutaten hat man immer zu Hause vorrätig und die Zubereitung ist kinderleicht und erfordert hinzu noch wenig Zeit. Also ist dieses Rezept ideal für alle, die morgens wenig Zeit haben aber dennoch nicht auf ein leckeres Frühstück verzichten wollen.
Low Carb Rührei – Zutaten
1 1/2 Eier
50 g gekochter Schinken
1/2 Tomate
30 g Schafskäse
1 EL Milch
Salz (nach belieben)
Pfeffer (nach belieben)
1/2 EL Butter (zum Anbraten)
Low Carb Rührei – Zubereitung
Zunächst wird die Tomate gewaschen, entkernt und klein geschnitten. Ebenso wird der gekochte Schinken und auch der Schafskäse in kleine Stücke geschnitten bzw. können diese auch in Stücke gerissen werden. Das Ganze wird dann in eine kleine Schüssel bzw. auf einen Teller gegeben und zur Seite gestellt. Die Eier werden nun mit der Milch verquirlt und mit etwas Salz und etwas Pfeffer individuell abgeschmeckt. Die Butter muss anschließend in eine Pfanne gegeben und bei mittlerer Hitze zum Schmelzen gebracht werden.
Sobald die Butter flüssig und somit die Pfanne heiß genug ist, gibt man das verquirlte Ei hinein und lässt dies kurz, etwa 1 bis 2 Minuten anbraten. Danach lässt man das Rührei weitere 2 bis 3 Minuten weiter braten, jedoch sollte man nun das Rührei von außen nach innen rühren bzw. schaben, sodass es kleine Stückchen werden. Ist das Rührei nun gestockt, aber noch nicht trocken, werden die Tomaten, der Schinken sowie der Schafskäse in die Pfanne gegeben und mit dem Rührei kurz weiter gebraten, sodass alles schon warm ist. „et voilà“ – nun ist das leckere Low Carb Frühstück, nämlich Rührei mit Schinken, Tomaten und Schafskäse servierbereit und kann abschließend noch mit etwas Basilikum dekoriert werden. Das Auge ist ja bekanntlich mit. Gegebenenfalls für Gäste noch etwas Salz und Pfeffer zum individuellen Abschmecken bereitstellen.
Low Carb Rührei – Fazit
Wie eingangs schon berichtet, ist dies ein sehr einfaches und von der Zeit eher unaufwendiges Frühstück. Die Zutaten hat man größtenteils immer zu Hause, sodass man auch einmal spontan auf dieses leckere Gericht zurückgreifen kann. Die Vorbereitungszeit beträgt ca. 10 Minuten und die Garzeit in etwa 5 Minuten. Das leckere Low Carb Frühstück ist somit in ca. 15 Minuten verzehrbereit.
Das Low Carb Rührei Rezept kann natürlich auch je nach Belieben abgewandelt werden und es kann z. B. Zucchini oder aber Paprika verwendet werden. Somit kann man Rührei als Grundrezept immer wieder neu und einzigartig genießen. Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit!