Low Carb Waffeln – ein Rezept, dass staunen lässt. So geht man eigentlich davon aus, dass Waffeln, Pancakes, Muffins und Co. bei einer Diät gestrichen sind. Mit den richtigen Rezepten kann man sich aber an die Gegebenheiten der Diät halten und trotzdem ein süßes Frühstück zu sich nehmen. Unser Rezept für Low Carb Waffeln ist ein super Beispiel dafür und zeigt euch, wie ihr trotzdem schlemmen könnt.
Low Carb Waffeln – Zutaten
4 Eier
100g Quark
60g Butter
6 EL Eiweißpulver
2 EL Öl
1 TL Backpulver
etwas Süßstoff
Low Carb Waffeln – Zubereitung
Für die Zubereitung der Low Carb Waffeln braucht ihr in etwa 20 Minuten. Um die Zeit auch wirklich gut einhalten zu können, solltet ihr dafür bereits zu Beginn das Waffeleisen vorheizen (je nachdem wie viel Anlaufzeit es braucht). Danach geht es bereits an die Herstellung des Teigs, den wir für unsere Waffeln benötigen. Hierzu sind in einer Schlüssel Butter, Eier, Quark und Öl zu vermengen. Die Grundmenge wird dann in einem zweiten Schritt mit dem Eiweißpulver ergänzt. Mit Hilfe von einem Schneebesen oder Handmixer solltet ihr zu guter Letzt den Teig glatt rühren.
Der Teig ist damit fertig und kann von nun an portionsweise auf das Waffeleisen gegeben werden. Dieses sollte jetzt schon ausreichend warm sein, da ihr es vorgeheizt habt. Bevor ihr allerdings Waffeln auflegt, solltet ihr das Eisen von beiden Seiten mit Öl oder Magarine einreiben. Dies geht besonders einfach mit einem Kochpinsel und soll euch letzten Endes das entnehmen der fertigen Waffeln erleichtern. Ein letzter Tipp noch vorweg: Gebt nicht zu viel Teig auf das Waffeleisen, da der Teig sehr schnell an Form zunimmt und ansonsten Gefahr läuft aus dem Waffeleisen auszutreten. Nach wenigen Minuten, je nach Einstellung und Gerät, sind eure Waffeln fertig.
Wie bei all unseren Rezept gilt: Bringt Abwechselung in die Zutaten. Das kann bereits beim Eiweißpulver anfangen. Statt gewöhnlichem Pulver könnt ihr hierbei auch aus exotischen Sorten wie Vanille, Erdbeer oder Stracciatella wählen. Diese könnt ihr entweder online oder im Drogeriemarkt kaufen. Das bringt bereits ein wenig Pepp in das Waffel-Basis-Rezept. Doch achtet bitte darauf nur Eiweißpulver mit geringem Kohlenhydrat-Anteil zu verwenden. Was sonst noch möglich ist, ist leicht zu beantworten: Früchte, Beeren oder auch herzhafte Zutaten wie Käse, Schinken und Tomaten.
Low Carb Waffeln – Fazit
Waffeln zum Frühstück – wir sind von der Idee begeistert. Das ist eins dieser Low Carb Rezepte, die man nur allzu gerne einmal ausprobiert. Natürlich kann man die Waffeln auch mit Quark, Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme essen. Unmöglich? Von wegen – es gibt sogar Rezepte für Brotaufstriche. Bald werden wir diese Rezepte ergänzen – bis dahin – guten Appetit!